А если...

Настасья Кожевникова
А если я сейчас усну
И в пелене тревожных мыслей
Такую истину найду!.. -
И осознаю новый смысл.

Пойму, зачем так много сплю,
Куда пропали мои силы,
И где мои мечты поют,
Сбываются неукротимо.

А если только в мрачном сне
Мы можем видеть наши звезды?
Сейчас живу, будто во тьме...
Тем ярче где-то светит солнце.