Неймётся человеку

Римма Батищева
   Мужчины склонны воевать,
   А женщины войну не любят -
   Им больно то воспринимать,
   Что их мужья друг друга губят.
        Геннадий Ронжин,
  http://stihi.ru/2022/10/26/3094

Похоже, что от войн нам
не избавиться вовеки...
Считалось то достойным
мужчины-человека.

А женщин – ждать, оплакивать,
коль не придёт, поляжет...
Теперь судьба - помалкивать -
репрессии на страже.

"Досель, испокон веку
война, война, война...
Неймётся человеку
в любые времена..."
   4.11.2022