Прелюдия весны ещё совсем не скоро...

Ирина Журина
Прелюдия весны
                ещё совсем не скоро.
Ещё не наступил
                весёлый новый год.
По-прежнему фонарь
                кошмарит до упора
Лучом в моё окно,
                как колкий снеголёд.

Какую ночь уже
                с бессонницей строптивой.
Остыл в стакане чай,
                не ощутился смак
От ложки коньяка...
                Покажется игривым
Цвет яркого бордо,
                но ты попал впросак!  -

Лишь сердце застучит
                и в памяти упрямо,
Чуть слышно, как всегда,
                проникнет в твои сны,
Нелёгкая твоя
                вся жизненная драма,
Настойчиво прося
                прелюдию весны.

   
      04.12.2022
      21:10