кчн 315. Сверкающий осколок сна ночного...

Елена Зернова
Сверкающий осколок сна ночного
Лежит в снегу, пыльцою чуть прикрыт.
Морозом поглощён, звенит зенит.
День на исходе. Время – полвторого.
Сквозным лучом очерчен ствол берёзы,
И ветви чуть тревожит ветерок.

Смотрю вокруг, чтоб выучить урок…
И совместить поэзию и прозу.

2022 год. Из книги "Край чудес незримых"