О, небеса! Таких не знал я далей

Леонид Норкин
О, небеса! Таких не знал я далей.
А ветры уносили облака.
Они, как растревоженный пчелиный улей,
кружились, уплывая на века.

Меня волнуют часто эти дали,
Их глубина, бе6збрежность, бесконечность…
А вы когда-нибудь за небом наблюдали?
Вот где загадка, эта вечность.

Ночное небо просто чудо!
«Звезда с звездою говорит».
Их миллиарды, и оттуда
Искрится всё, мерцает и горит.

Над вечностью свою главу склоняю
И удивляюсь всяким чудесам.
Я многое совсем не понимаю…
Позор моим седеющим власам…

3.12.2002