Это вовсе не значит

Ника Зимняя
Если осень дождит,
Непогода и грязь,
Бездорожье и слякоть
И хмурые лица,
Это всё не навечно
И только сейчас,
Лето всё-же придёт
И придя повинится

В том, что где-то пришлось
Задержаться в пути,
И наверное в том,
Что нужнее было где-то,
И снимая рубаху из серых рутин
Не сердись и прости,
Это все-таки лето!

Если ливень прошёл,
Ну а радуги нет,
Не раскинулся мост-
Кто-то выстроил козни,
Не грусти,
Это просто отдельный момент,
И, конечно, не значит,
Что нет её вовсе

Если жизнь обделила,
Любовь не пришла,
Стороною прошла,
Ну а будни лупили,
Улыбнись и порадуйся:
Что ж, не беда!
Это вовсе не значит,
Что нет её в мире.