Дочего же хорошо!

Кудрявцева Елена
Дочего же  хорошо!
И чудесно, и свежо!
Ночью тихо, словно кошка,
К нам снежок стучал в окошко!
Буду я весь день гулять,
Да  с ребятами играть.
Крепость снежную построим,
Там снежками бой устроим.
Ну а после, у катка,
Слепим мы снеговика...
Ком из снега в миг скатали,
И ни капли  не устали,
Первый меньше,чем второй,
Значит станет головой.
Третий катим с другом Вовой,
Потому что ком тяжёлый.
Эти снежные шары,
Украшают все дворы,
Друг на друга их поставим,
И немножечко поправим.
Снеговик готов у нас,
Получился просто класс!
Вместо носа, очень ловко,
Мы ему воткнем  морковку.
Вместо глазок - угольки,
В этом с Вовкой знатоки!
И ведёрко вместо шапки,
Снеговик наденет - зябко!
И довольные собой,
Греться все пойдем домой!