Ах, кем мне быть?

Сергей Паничкин
***от автора:
А что мы знаем о своих детях и внуках?
Вот пример!
***рассказ построен со слов детского преподавателя
Веры Гальченко и положен автором на рифму минуткой вдохновения.
Просьба не судить строго?
***
Ах,кем мне быть,пока не знаю?
Однако знаю лишь одно,Я только вверх произрастаю
и лет-то-лет мне так мало*..
***рассказ в куплетах:
Внучка метит в президенты
..и совсем скажу не блажь!
Внучка щупает моменты это
прописью связать.
И предстать пред властелином
с громко поднятой рукой:
-МЫ народностью едины!
-МЫ живём одной страной!
***
Вся в бантах,движенья важны;
А лицом-ПРЕ.ХОРОША!
Президенту безотрадно невозможно
управлять.
Жаль,мала немного ростом?
Жаль чудачества полна?
Ведь всего лишь третий годик?
Ведь ОНА ещё мала?
***
Полон дом её игрушек,полон шкаф
новых одежд;
..и всё строже-строже ручкой
она машет нам во след.
***
У неё фамилий знаки все по Гальченко идут!
У неё советчик-бабушка,что училкою зовут.
Потому от дипломатий,от изысков нужных слов
не отбрешешься случайно?
Люба в каждом-ПРИГОВОР!
***
ОНА тщательно следит,что сказать и где
как надо
Ибо ей в России жить,ибо ей Россией править!
***
..и премного хороша,с чёткой дикцией на время
(Чуть картавит-не беда?) конституцию имеет.
Там прописаны законы,там попробуй опоздать?
Там нельзя хамелеоном тут-и-здесь перетекать.
***
Устаёт она-все знают ибо там и здесь зубрит
новы прописи в букварик,конституции вердикт.
***
А что бабушка и мама,папа-труженик земной?
Все согласны! Быть Любаше по преемственности
оной.
***
А пока пусть подрастёт,банты новые примерит,
все игрушки одолеет,гору книжек и..закон
СПАТЬ ЛОЖИТЬСЯ ВОВРЕМЯ!
***(испр.на общее обозрение 04.12.22г.)