Диалог Бабы Яги и Деда Мороза предновогоднее

Сабина Лейманис
- Расскажи мне бабушка, как дела?
И куда Ягуленька ты пошла?
- Что ответить, миленький дед Мороз,
К Байконуру, к северу ты в Москве принёс.

Ступу мою верную обморозил льдом,
Помело всё в инее, не затащищь в дом.
На какого хрена ты и у той реки,
Выдернул от печки мя, слезам вопреки?

Ну чего не ймется, дед Мороз?
Старческим маразмом ты пророс?

- Ну ты и ответила, во дела,
В чёрном, тихом омуте черти до бела!

А скажико, бабонька, вот вопрос -
Самогона крепкого нагнала ты воз,
Для кого старалася ты и для чего?
Ты кому? Кащеющке, что плесенью пророс?
Позабудь, родимая про него,
Нелюдь нелюдимая - ничего.

Может ты Ягуленька, на свою беду,
Змею то Горынычу? Слов я не найду.

- Ах ты нехристь, батюшка,
Вот те истый хрест!
На пьянчуг растратилась,
Как курЯм в насест.

Нынче алкоголики, ну в большой части,
Мимо алкоголиков как-то не пройти.
Оборвали юбочку, вся прическа вдрызг,
Так что, милый дедушка, отодвинься, брысь.

(Да, дела печальные, что-то здесь не так,
Что-то я неверное сделал, как дурак.
Надо мне Снегурочку на разборки звать,
Где её искать то? Там, где свищет рак?

Не боли головушка,
Плюнь и разотри,
Нам до Нова годушка
Лишь денёчка три.)