Нам не дано

Исаак Рукшин
Это тоже не новое, но, увы, вечно живущее рядом, а иногда и внутри нас: "Словом можно убить, словом можно спасти!" Кто написал знаете! Шефнер. На днях вспомнилось Тютчевское: "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся!" И хочется продолжить... очень к месту:

"Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся!"

Иные могут прикрывать
Вполне осознанное скотство!?
Иные - ложь, иные - бред,
Коль в черепной коробке мало!?
Когда за словом мозга нет,
Несут, что на язык попало.
А если он, как у змеи
Раздвоенный и полон яда?!
Земляне! Милые мои!
Спасайтесь от такого гада!
Умоляю!