Я считаю кошек

Елена Понкратова
Я иду, считаю кошек:
Раз – на лавочке сидит.
Два – у клёна ловит мошек,
Три – в коробке мирно спит.

Кошка смотрит из окошка,
Замерла, настороже.
Видно, робкая немножко.
И, четвёртая уже.

Серый кот куда-то мчится.
Лезет рыжий кот в подвал.
Может, хочет затаиться?
Я их тоже посчитал!

Семь и восемь – два котёнка
Разыгрались, не унять!
Девять – Петькина сестрёнка
Вышла с Мурзиком гулять.

Кошка справа, кошка слева…
Кошки есть со всех сторон!
Зря сказала тётя Ева,
Что считаю я ворон!