Ветер перемен

Алла Шушу
Далеко в бесконечной пустыне,
Где  простирались сыпучие пески,
Деревцо одинокое стояло
И не росли в том месте даже сорняки…

Каждый день на дерево птица прилетала,
Укрытие ночное себе  она искала.
И много времени в ветвях сухих жила,
Об участи другой и думать не могла.

Но однажды страшный ураган налетел-
То дерево с корнем он вырвать сумел!
А бедная птица свой дом потеряла
И укрытие новое долго искала…

Пришлось сотни миль ей пролететь
Пока дивный сад в новом месте  узреть.
Деревья  в саду том  благоухали,
Чистейшие воды в ручейке журчали.

Птица крепко задумалась тогда:
«Зачем я в пустыне так долго жила?
Не знала,что на земле есть такая красота,
И цветущие сады я не видала никогда.

Думала ,что ураган  мне горе причинил,
А он мне жизнь другую подарил…
Ведь если бы дерево ураган не сломал,
С насиженного места меня никто б не изгнал»

Мораль:
Не надо  в  жизни перемен бояться ,
Что может что-то однажды поменяться,
Но только сами мы должны свою судьбу решить,
Никто за нас ее не может изменить.

Басня написана по сюжету притчи.