Лунная песня

Виктор Щёголев
Свет луны над родной стороной.
Сладко спят серебристые ивы.
Спят и видят во сне в час ночной
Удивительный, нежный, красивый...
Свет луны над родной стороной.

Чтобы стало душе веселей,
Чтоб она засветилась от счастья
Средь Семёновских тихих полей
Этим светом любуюсь я часто.
Чтобы стало душе веселей.

Здесь под сводами дремлющих ив
С их белеющей листьев изнанкой.
Вот в такой же лунный разлив
Родила меня мать-крестьянка
Здесь под сводами дремлющих ив.

Потому-то и дорог так мне
Этот свет в сизой дымке чудесной.
Очарован я им словно песней
Оттого, что так дорог он мне.