Кровь всемогущих

Никулин Олег Евгеньевич
Из раны сердца моего
Всю кровь собрали.
Не спрашивая никого,
Одним внушали,
Что это горькое вино,
Другим - что жидкость,
Которую запрещено,
Имея прыткость,
Пить даже тем, кому уже
Лет девяносто,
Кто был рождён на рубеже
Сомнений, просто...

Несуществующий Грааль
Людей непьющих.
И кровь моя - не их мораль,
А всемогущих.

1.VIII.2020