Как чудесно быть котом!

Елена Понкратова
Рыжий Васька без забот
Носит тапки круглый год.
И зимой и летом,
Белоснежным цветом.

Ходит в тапках по двору.
После, в них же, по ковру.
И в кровать упрямо
Лезет в тапках прямо.

Всё ему спускают с лап.
Дождик капает: "Кап-кап".
Он идёт без шапки.
А на лапках – тапки!

Нет застёжек, нет шнурков,
Нет противных башмаков.
Тапки он к тому же,
Часто моет в луже!

И никто не говорит:
"Заработаешь бронхит,
Надевай сапожки!
Отойди от кошки!"

Вот и думаешь потом:
"Как чудесно быть котом!"