Буряты, чеченцы и Папа римский

Ксения Любавина
«Папа римский Франциск, комментируя конфликт на Украине, заявил, что,
возможно, самыми жестокими представителями российских войск являются люди,
которые не придерживаются русской традиции,— буряты, чеченцы и другие...» СМИ


Разнеслась по миру весть
Крайне неприятная,
Что народ в России есть -
Их зовут бурятами.

Папа римский заявил,
В шоке вся общественность:
Безобидные на вид,
А урон существенный.

Но буряты бы одни
Так не бедокурили,
Каб джигиты из Чечни
К ним бы не примкнули бы.

Разоряют города,
Свидомитов мучают -
Орки, нехристи, орда,
Срама неимущие.

Не впервой потоком врак
Публику накачивать -
Нам приписывает враг
Собственные качества.

В сотый раз употребив
Методичку старую,
Сам понтифик дно пробил
Папскою тиарою.

Снова лезет на прорыв
Зверь, зубами клацая,
Но тупятся «топоры»
О стволы «Акации».

И плевать, что говорят
Старцы заскорузлые:
Что чеченец, что бурят,
Вместе все мы — русские.