Зажигаются огни

Птица Белая
Этот город не столица,
И бюджет куда скромней.
Но старается, стремится
Просиять подобно ей.
Украшаются витрины,
Зажигаются огни.
И тревоги тень внутри нам
Помогают скрыть они.

Свет слепит, прикрою веки,
Поспешая в угол свой.
Суетятся человеки,
Суеты метут сувой.
Их дела легки и сладки
В предвкушении торжеств.
Чья-то боль уйдёт осадком,
Да почти ушла уже.

Человек по большей части
Повзрослевшее дитя.
Ну а дети - те за сласти
Всё забудут и простят.
Огоньки во тьме мелькают -
Просто ёлки огоньки.
Допускать на сердце камень
Тяжело и не с руки.

То не здесь. Оно не рядом,
В закордонном где-то там.
Золочёным шелкопрядом
Скрыта боли чернота.
А давайте веселиться,
Пить вино и танцевать!
И пускай не кажут лица,
Какова за то цена.


04.12.2022