Бывает люди расстаются...

Андрей Базилевич
Бывает люди расстаются,
Не потому что нет любви.
Все потому что не сольются,
Ручьи в разжиженной крови.

    Ни так сказал,ни так был понят,
    Она ответила ни так.
    И белый флаг был не был поднят.
    И искажен душой был факт.

И понеслось и покатилось,
Претензий масса в высь летят.
И небо сразу помутилось,
Потух горящий раньше взгляд.

   А нет бы просто разобраться,
   Что не поняв,переспросить.
   А не обидами кидаться,
   Не оскорблять,под дых не бить.

Ни тасовать свои обиды,
Что горше,слабже,что больней.
И оскорбив,сказать,мы квиты.
Душою нужно быть,добрей.

   А нет-чуть что,мы сразу в позу,
   Встаем нахмурившись,и злясь.
   Мы превращаем жизнь в прозу,
   Ногами топая,крестясь.

Бежим от тех,кого любили,
И в ком ни чаяли души.
Любовь мы сами погубили,
Жизнь превратив свою,в грехи.

   И что теперь?Зола и пепел,
   В душе остались от костра.
   Стал тусклым мир,хотя был светел,
   И давит душу-пустота.

Мы сами в этом виноваты,
Что не смогли сберечь тепла.
И ни к чему теперь дебаты.
Ведь он один!И ты,одна!

   Вот результат,простой задачи,
   Непонимания двух сердец.
   Вам одиночество маячит,
   Печальный скажем так,конец. 

Но то не правильно,поймите,
Вы были близкими людьми.
Душой друг друга обнимите,
Скажите всё-таки прости.

   Не стоит жизнь себе калечить,
   Из за какой-то ерунды.
   Ведь говорят что время лечит.
   Ее возьми и обними.

И отзовется неприменно,
Ее болящая душа.
Не будет взгляд ее надменно,
Смотреть со злобой на тебя.

И вы опять,вы снова вместе,
И в такт сердца ваши стучат.
Ты вновь бежишь к ней как к невесте.
И снова светится,ваш взгляд.