Шутка Шриватсе

Аша Йор
Белое на голубом —
Эргономики закон.
Глаз сопротивляется —
Четкость размывается.
Только так, никак иначе —
Кем поставлена задача?
Что за олух сочинял
Эти ГОСТы по ночам?
Белым да по голубому —
Неуместно до смешного.
Разобраться нам не лень
Корень где ошибки сей.
Кто источник знания
О цвете изначального?
Он — в одеждах золотых,
Чудо-камень на груди.
Кожа цвета... голубого?
Завиток волос... какого?
Белого? Изволь принять!
Представленья поменять
Нелегко в больном уме
Коль привязан к правоте.
Белый локон завитком —
Не могу забыться сном —
Все стоит перед глазами,
Трансформируя сознание.
Голубая кнопка
С белым шрифтом четко
Отныне сочетается,
Глазу отзывается.
Есть причина у всего —
Исключенье лишь одно:
Тот, кто носит завитком
Белый да на голубом.