Про оптимизм

Наталия Черкашина
Дождь стекает по стеклу полосами
И двора не видно сквозь окно...
Если умирать, то лучше осенью -
Тут с тобой природа заодно.

Небо манит птиц прозрачной просинью,
Холод пробирается в дома...
Если умирать, то лучше осенью -
Всё равно нас скоро ждёт зима

С вечным гололёдом и заносами,
Как незваный гость опять придёт.
Если умирать, то лучше осенью -
Дождь оплачет, ветер отпоёт...

Стаи птиц над городом проносятся,
Лист последний на ветру кружит...
Если умирать, то лучше осенью.

Но назло врагам мы будем жить!