Талант к жизни

Голубева Анна Ивановна
Есть женщины в русских селеньях
Природной красой и умом
Богаты и нет им сравненья,
Они не уступят ни в чем.

    Я думаю знаю такую,
    Что рядом по жизни идет.
    Мне кажется - я не ревную,
    Но зависть немного берет.

Она несравненный ученый,
Еще- золотой педагог,
Судьбою и Богом крещеный..
Не каждый такое бы смог.

    Талантам ее нету счета
В поэзии, в песнях ,в любви
К природе, к семье и к работе,
стремясь быть во всем впереди.

    А как на гитаре играет,
    Как ласково ноту берет,
    А песни сама сочиняет,
    Душевно потом их поет.

В семье она мать и хозяйка,
Любимая мужем жена,
Три сына- поди воспитайка
Достойных себе. Влюблена

    В семейные узы, заботы,
    проказы детей...Все стерпеть...
    Семья - это тоже работа,,,
    Пусть трудно, но плакать не сметь.

Еще - она мать аспирантам,
Их строго к защите ведет.
Спешат ее жизни куранты,
Но время ей будто не в счет.

    Полна она множеством планов:
    Житейских, научных. Вперед!
    Добиться Успеха в главном,
    А время?- Оно подождет!...

Посвящается Раисе Васильевне Тамаровой.
   26.01.2013г.