Сложный выбор

Александр Сауков
Влюблённость — отношения с собой,
Пусть даже выбрал в жизни человека.
Одно скажу, подарен он судьбой,
Любимый, друг, товарищ и коллега.

Логично задаёшь себе вопрос,
Зачем в людской толпе его я выбрал?
За внешний вид, слова, за цвет волос.
Понравились глаза, его улыбка.

Покажет жизнь таким, каков он есть,
Не совпадёт с мечтами, идеалом.
Характером, привычкой надоест,
Бывает, что закончится скандалом.

Начнётся ни с чего, тогда конфликт,
Исчезнут не возникнув ваши чувства,
Он не такой как был, таков вердикт,
Вдруг станет на душе темно и пусто.

Разрушены надежды и мечты,
Он не совпал с прекрасным идеалом.
К душе твоей разрушены мосты,
Извлёк урок, чего в нём не хватало.

Решив тогда, что он плохой партнёр,
Перед тобой возникнет сложный выбор.
Мечты своей развеять лёгкий флёр,
Не совершив предательства, ошибок.

Один вопрос - реальность полюбить,
Со всем, что напрягает и тревожит,
К заоблачной мечте любовь хранить,
Определить, что ближе и дороже?

04.12.2022 г.                АС