В другую жизнь уходя...

Андрей Базилевич
В другую жизнь уходя,
Он шел ссутулившись немного.
Лица не прятал от дождя,
Была неясною дорога.

   Шел без оглядки,наугад,
   И горизонта он не видел.
   Слегка потух,в дороге взгляд,
   Что будет дальше,не предвидел.

Ни знал,а может ни хотел,
Предвидеть что-то,нужно ль это?
В душе ни чувствовал предел.
Ушло куда-то,его лето.

   Он шел вперед ни торопясь,
   Шел спотыкаясь,но ни падал.
   Порой в дороге матерясь,
   Проделки видя,снегопада.

И Ангел шел,чуть впереди,
Ему прокладывал дорогу.
Преграды руша на пути,
И говорил,спасибо Богу.

   Что будет завтра,он не знал,
   Лишь в трудный час,бросал монету.
   Ловя ее,чуть чуть мечтал,
   Дойдет что может быть,к рассвету.

Он приключений ни искал,
Он просто шел,с судьбой играя.
За всем с улыбкой наблюдал.
Он не искал,ключей от рая.

   Ни потому что ни хотел,
   Попасть туда,поближе к Богу.
   А потому что он прозрел,
   Ища к Нему,в пути дорогу.