Донецкий штрих..

Сергей Паничкин
***краткое предисловие:
Застынем в ряд,оплачем упокоенных.
***
Зелёные ели одели шинели белёные-вряд;
Скорбят над могилами в небо воздетые-пиками,
в тихом покое гранит-сторожат.
***
Изыскан покой,надгробье гранитное и детских
игрушек покой;
И краткие надписи росчерком слитые
должной ценой.
***
Тихо и мирно робкие ели покой сторожат;
Да! Не спроста они в небо воздеты молитвами
в ряд.
***
А по ночам и ко дню беспокойно слёзы текут;
В шинелях белёных оплачут покойных и тихо
вокруг.
***
Да! Тихо вокруг-гробовая тишина когда пушки
молчат?
Даже не привычно!
***
Зелёные ели одели шинели белёные вряд;
На детских игрушках застыли шрапнели,а где здесь
солдат?
***
..и мёртвым видать не слышать покоя в гробовой
тишине?
А детские души богу возносят на этой войне!
***(01-04.12.22г.)