Ночь еще не выпита до дна

Альбина Челекова
Ночь еще не выпита до дна
В ранние холодные рассветы.
Где-то стынет за окном Луна,
Словно хочет передать приветы.
От родной сторонки, что в глуши,
Кутается в белые сугробы.
Где ее лишь ветер тормошит,
Будто бы капризную особу.
Где тайга сибирская хранит
Отчий дом и бабушку-старушку.
С неба край похож на малахит,
А село на хлебную горбушку.
Время там не знает суеты,
Воздух, как кисель густой и терпкий.
Тишина стоит до немоты,
И чужак там гость, ну точно, редкий.
Вот и я скучаю и звоню,
И опять звоню по телефону.
А потом себя же и виню,
Что живу, как робот по шаблону.
Вы меня простите, старики!
Брошу все дела и к вам приеду.
Только нынче снова "не с руки",
Куча дел опять идет по следу.
А душа летает и не раз
В снах туда,где мне бы оказаться.
Я люблю, мои родные вас!
Жаль пришлось на долго так расстаться.