Обережное

Лариса Ворожбицкая
Что ж ты, осень, вдовьи песни,
С ноябрем заголосила?
Али не была невестой?
Кружев белых не носила?

Что же ты глядишь с тоскою?
Изошлась в слезах от боли?
Али не была женою?
Ты невенчанная что ли?

И зачем ты черным платом
Косы рыжие покрыла?
Али не была солдаткой?
Не ждала и не любила?

Ты не смей мне у порога
Выть израненной волчицей.
Любый мой заговоренный,
Ничего с ним не случится!

Я ему свою сережку
К медальону пристегнула.
И на всех путях-дорожках
Смерть-старуху отпугнула.

Я ему родной землицы
В гимнастерочку зашила.
И от пули-огневицы
Навсегда отворотила.

Я милого прямо в сердце
Напоследок целовала,
И платочком обережным
Праву руку повязала.

Пусть рука не дрогнет в битве
Да за праведное дело!
Я у любого  с молитвой
За спиною. До победы!

Что ж ты, осень, вот дуреха,
Снова воешь на заимке?
И хоронишь всех до срока?
Будут свадьбы, не поминки!

С нами Бог! И с нами сила!
И святая рать, как прежде.
Как бы ты не голосила
Рядом Вера и Надежда!

И Любовь, перед которой
Заскулит война собачкой.
Милый мой вернется скоро
И не может быть иначе!