***

Светлана Барашко
Теленок гнался,гнался он за мною.
Зачем так гнался?
Быть может,желал почувствовать
Тепло и доброту или во мне узнать
Свою сестру.
Да,гнался он за мною,
Быть может,он желал похвастать
Своей телячьей головою или
Указать мне путь звёзды,в котором
Плавают мои сладчайшие мечты.
Да,гнался он за мной,порою
Насмехался надо мной-уж
Слишком  далеко
Ушла я в человечий мир,а он желал,чтоб
Я собою украшала телячий пир.
Теленок,ты гнался так за мной, и я
Горжусь заочной дружбою с тобою.

4декабря2022года