Колокольчик

Александр Саблук
Колокольчик вырос возле бани.
Темно-синий, с капелькой росы.
Я хотел, чтоб он стоял в стакане
На столе, где тикают часы.
Он кивал мне вечером, склонялся.
Ниже, ниже, жадно воду пил.
Утром только стебелёк остался.
Жаль, красивый колокольчик был.