Вновь сожгу

Альбина Челекова
По дорогам разлуки скитаясь...
Спотыкаюсь о рифы судьбы.
На перронах прокуренных маюсь
От душевной беззвучной борьбы.

Во вчера мне уже не вернуться,
В завтра поезд по рельсам спешит.
И постели вагонные мнутся,
Не под теми, кто ночью грешит.

Ветры лижут усталые рельсы,
Полустанки уныло скорбят.
Будто текст надоевшей всем пьесы,
В коридоре соседи бубнят.

Мне на полке тепло и уютно.
Стук колес бьется жилкой в висок.
Без тебя встречу мутное утро,
И забуду в положенный срок.

В подстаканнике чай проводница
Мне предложит и тихо вздохнет.
Жизнь пролетка, а я в ней возница.
Значит надо смотреть лишь вперед.

На придуманной мной остановке
Я сойду, если встретишь не ты.
И, в какой-то не яркой обновке,
Вновь сожгу за собою мосты.