Я больше не люблю

Светлана Видманова
Я больше не люблю зимы:
её снегов беспечно белых,
нагих деревьев седины
и мандаринов недоспелых,
её короткий стылый день,
и вечеров колючих, чёрных,
и солнца выцветшую тень,
и листьев неопавших, мертвых.
И утра бледную зарю,
что равнодушно еле тлеет,
и рук озябших не люблю,
когда никто их не согреет.