Ночь снова встречу дарит нам

Людмила Фирсова-Сапронова
Когда ты ночью мне приснишься,
день веселее и светлей.
Румянец зреет, словно вишня,
на бледности тоски моей...

Ты мог бы сниться мне почаще,
назвать меня, как ты лишь звал.
И пусть во сне, но в настоящем
ночь снова дарит встречу нам.

С тобой — не нищенкою странной
с разбитым сердцем пополам —
я становлюсь женой желанной;
наш дом — любви бессмертной храм...

Но не зовёшь с собой и снова,
ввысь уходя, мне шепчешь ты:
— Спи, счастье жизни дня земного,
жемчужинка моя, спи, спи...

Мне трудно, но не забываю:
тобой была любима я,–
лишь с этим чувством оживаю.
Кто сам любил, поймёт меня.

                *Светлой памяти супруга и поэта В. Сапронова*