Грани

Светлана Июдина
Шёл утром снег, стирая грани
Снов будущих и настоящих,
Перебинтовывая раны
От отпечатков, уходящих

В свой космос, за предел сознанья,
Оставивших в ожогах память.
Раскаянье и покаянье
Выравнивает в сердце за'мять.

Шёл утром снег. Холстом нетканым
Укрыл нехоженые тропы.
Стихией дико-первозданной
Лечил он душу мизантропа.

Ту душу, что покрылась пылью
До неба по'днятой предавшим.
Снега' отбеливают крылья
Меж будущим и настоящим.