Священные слова - Бессмертные мотивы

Николай Валентинович Чернов
из книги Вечный зов

К 70-летию со дня рождения поэта Игоря Талькова


Для каждого из нас - о Родине слова,
О радостях простых - Есененские строки.
И, Русь не умерла, она ещё жива,
И дарит свет звезда как путник одинокий.

И в памяти моей есть Чистые пруды,
Девчонки у воды - застенчивые ивы.
И пусть о них слова покажутся просты,
Останутся в веках бессмертные мотивы.

25 ноября 2022 г

Чистые пруды, Москва