Родная земля

Светлана Никитина 7
Вдоль бегут золотые поля.
Пирамиды лесов вырастают.
Вторя ветру, поют тополя,
Белым пухом траву устилают.

Гордым клином летят журавли,
А по камушкам Волга шагает.
Там, в берёзовой роще, вдали
Соловьи на свирели играют.

На опушке грибная семья
Умывается ливнем из гроз.
Это - наша Тверская земля,
Край лесов, полей и берёз.

У нас много красивых озёр.
В моём сердце живёт Селигер.
Свежий воздух, озёрный простор,
Ну, а Тверь - в Петербург, в Москву "дверь".

Город Ржев- величавый и строгий.
Битву Ржевскую помните вы?
Ох, в войну полегло бойцов много.
Забывать это мы не должны!

Приглашаю приехать в Торжок.
Музей Пушкина здесь всем знаком. 
Из природных  богатств: торф, песок,
А в глубинке Тверской- отчий дом.

Находясь не в родном краю,
Мне Отчизна ночами снится.
О тебе я, Тверь, песни пою.
Это - области нашей столица.

Тихо плещется в речке вода.
Волга - матушка, будто поющая.
Да, родная земля навсегда
В сердце каждого - самая лучшая