Корюшка уж ждет на речке

Андрей Батечко
Корюшка уж ждет на речке.
Первый лед сегодня встал.
Рыбаки сидят на печке.
Всё о крыле кто где взял.

Ждем еще одну неделю.
Лед окрепнет, в добрый час.
И пойдем ловить Емелю.
Он со щукой, это рас.

Там где щука нет наваги.
Там и корюшка в бегах.
И теперь уж для отваги.
Вспомним зубаринный мах.

Станут реки и озера.
Будем лунки мы долбать.
Но про яму прокурора.
Нам не стоит забывать.