Омут

Олег Букач
В тихом омуте черти прячутся,
И русалки живут.
А морские коньки скачут там,
И речные раки поют.
В глубине, в самой тине,
Старый сом доживает век.
И моргает глазами синими,
Не смежая усталых век.
А по берегу люди ходят
И венки на Купалу плетут,
Хороводы ночами водят
И  тревожные песни поют.
И не знают, что сом их слышит,
Затаившись в прохладной мгле.
Дышит он и не дышит,
Распластавшись на дне.

04.12.2022