Китай. Лян и Чжу - Ромео и Джульетта...

Сергей Токманев
*****
Лян!
Прощай!
Мой друг,
Любви и боли
Больше не отведать,
Прощай, не время
Ставки кровью делать.
Прошли мы путь
И пропасть в прошлом,
Удача, ярость, боль
и взлёты тоже.
Магическая сила
Нас восхитила,
Восторгом знаний ярко жили.
Но касты, свадьба с Ма,
Печаль и смерть твоя нас разлучила!
Я-Джу!
Ни в красном в белом
Лечу к тебе
Моя мечта!
Клятву дружбе сохранила.
Я-бабочка!
И без сомнения теперь твоя!
И дождь весенний
Питает землю добротой,
Теплом, сиянием согреты,
Души наши-бабочки
В счастливом танце
Заколдованы невидимой рукой.
Как радость, лучик Солнца
И счастьем залита судьба.
Теперь ей нежность светлая присуща,
А жизнь любовь в сердцах зажгла!

"Лян Шань-бо и Чжу Ин-тай..."

Талия. Безжалостная битва. Мельпомена завтра. Лира... -
http://stihi.ru/2022/12/03/1077

6 февраля 2022
3.41
Стиль: 2.3Названия-Палитра Смысла(ов)
©Токманев С.В. 2022 год