Как редко случай позволяет...

Игорь Винт Раздобреев
Как редко случай позволяет
наедине, без лишних лиц,
побыть с тобой. Вот так мечтает
юнец, который продолжает
писать стихи в степях страниц,
где только перья и чернила.
И Бог простит, лишь только б ты
его надежд не омрачила
и никогда не говорила:
Забудь меня! Уйди в мечты!..
Мне редко случай позволяет
наедине, без лишних лиц,
с тобою быть. Пусть вечер тает,
пусть чай в стаканах остывает,
а время – отблеском зарниц –
пусть приближает пробужденье:
оно не радует меня!
Реальность это преступленье,
поскольку губ прикосновенье
есть всплеск духовного огня:
его теплом хочу забыться...
И, в проходящей тишине,
не знаю, как с тобой проститься.
Мне всё на свете может снится,
Но ты не хочешь жить во сне.