Русская зима-Рождественские балы в Зимнем дворце

Николай Валентинович Чернов
из книги Русская классика


За радости первого снега,
За ласки морозной пурги,
За звоны от санного бега,
За то, что не любят враги.

Тебе поклонюсь ясноликой
Красавице - русской зиме
Средь залов, что пахнут мастикой,
Где в ярких огней кутерьме

Сияют зелёные ели,
И пары танцуя кружат -
Наряды роскошные фрейлин
И пылкий царевича взгляд...

16 ноября 2022 г

Александрова Слобода, Александров, Владимирская область