5 декабря. Самый несносный день в году

Галина Шахмаева
5 декабря. Самый несносный день в году.

Стихотворение брата, Ведминского Владимира.

Формула счастья психологами подтверждена.

Температура и свежесть воздуха определена,

Радость от праздников, от общения оценена,

Детские воспоминания, живая природа учтена.

Она считает нужным сегодня выпить рюмку коньяка…….

Шахмаева Г. Горячительным сойдут и кофе, чай,
зря, мой друг, рюмку не поднимай!
За одной последует две.
Зачем здоровье терять тебе?


Шахмаева Г.Из интернета картинка и данные:

По мнению британского психолога Клиффа Арнелла самые тоскливые и депрессивные 24 часа в году приходятся на третий понедельник января.
Дата имеет научное обоснование и была вычислена им с помощью разработанной в 2005 г. формулы счастья. Жители России согласились с преподавателем психологии расположенного в Уэльсе Кардиффского университета, но сдвинули время празднования Самого несносного дня в году на 5 декабря. Одной из газет, которая напечатала статью о том, что К. Арнелл вывел формулу счастья, стал таблоид The Daily Mail. В своих расчетах психолог учел важность для каждого человека приятельских и дружеских отношений, любви, хорошей погоды за окном и других факторов.
В результате появилась следующая формула: Счастье = Св + (П + О) + Влд/Т + Рп, где Св - свежий воздух, П - живая природа, О - дружеское общение, Влд - воспоминания о летнем отдыхе в детстве и юношестве, Т - температура воздуха, Рп - радость от предстоящих календарных праздников и выходных.
По мнению К. Арнелла низкий показатель счастья приходится на третий понедельник, известный как самый тяжелый день, января.
Начало декабря в России - период, когда далеко не все регионы страны могут похвастаться снежным покровом и свежим морозцем. Переменчивость погоды, нестабильность атмосферного давления и серое небо угнетающе действуют на организм. Новогодних праздников ждать еще долго с учетом того, что православные люди, в отличие от католиков, празднуют Рождество в начале января. Именно поэтому 5 декабря принято считать в России самым несносным днем в году. Отметить необычный праздник с бокалом горячительного следует для того, чтобы хоть как-то пережить плохую погоду и тяжесть трудовых будней в преддверии новогодних торжеств.