Во времена всеобщей лжи

Человек Медиум
Во времена всеобщей лжи -
Сказать там правду - экстремизм!
Те,станут для своих чужи -
Кто выбирает пацифизм*!
И там, под маской изо лжи,
Продажный прячется артист,
И то, что войны хороши,
Расскажет вам пропагандист!
Там проповедь у алтаря -
Не для спасения души,
А реверанс** для главаря
И получать чтоб барыши!
Там тьму рассветом назовут -
Прикрыв уродливость узором ,
Встать под знамёна призовут,
Покрыв себя и вас позором!
Большую ложь плетут вожди,
Чтоб паутиною прикрыться -
Но сердце рвётся из груди,
Как в клетке раненая птица!

04.12.2022

*Пацифизм (от лат. pacificus — миротворческий, от pax — мир и facio — делаю), пасифи;зм[1] — идеология сопротивления насилию ради его исчезновения.
Пацифистское движение, движение за мир — антивоенное общественное движение, противодействующее военным методам решения политических конфликтов

**Реверанс (фр. rеvеrence — глубокое почтение, уважение.