Зимняя ночь на Волге из книги Русская классика

Николай Валентинович Чернов
К 135-летию со дня рождения классика русской литературы Михаила Булгакова


Под снегом уснувшие пристани,
Огни вечереют деревни,
Мне сказкой покажутся издали
Седых небожителей древних.

Закутавшись в снежные локоны
Покатится месяц по склону.
И вьюга ответив упрёками,
Пойдёт ворожить по затону,

Где барки застывшими бершами
В морозной засветятся грусти.
И небо полночною вершею
Улов золотой не упустит.

1 декабря 2022 г

река Волга, Углич, Ярославская область