Рисую тени

Ольга Клен
Я художник. Рисую тени.
Серым-серым на сером-сером.
И цветные - на голой сцене.
Под землею - обычной серой.
Не везде их увидеть можно,
Не всегда замечают люди
Их игру. В них – что нож, что ножны.
Мир теней – это мир аллюзий.
Их смывает закатной пеной,
А рассвет оживляет снова.
Смотрят тени из жизни бренной,
Но они не имеют крова.
Век скитаются по округе
За живыми в смертельной связке.
Их не будет в десятом круге.
Их не будет. Не в этой сказке.
Тень не может прожить без света.
Тьма людей поглощает споро
И на жизнь налагает вето.
Значит, с тенью прощаться скоро.