10 Свет Надежды

Виктор Кнейб
10 Свет Надежды
*********************
Сонет
(Сонет с «английской» рифмовкой — abab cdcd efef gg)

Пусть возгориться пламя от свечи
Подарит нам тепло и свет надежды
И озарит наш путь в безмолвие ночи
Той жизни, что уже не будет прежней.

И словно Данко поведёт нас за собой
На встречу дню, где утро ещё ждёт
Пусть всё что предначертано судьбой
Свершится и однажды к нам придёт.

И в том огне, сжигая своё время
Учись любить дарованные дни.
Чтоб вновь взошло, посаженное семя
Ты каждый час и каждый миг цени.

Огонь нам дан, чтоб видеть и понять
И этот путь по жизни продолжать.
*********************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
17.11.2022 – Speyer

Написано на конкурс Маллар Ме СЮРРпрайз-10
http://stihi.ru/2022/11/14/8430