По следам Руслана и Людмилы

Наталия Говорухина
Герои собраны на сцене,
И узел Гордиев трещит,
Сюжета нити вновь нетленны,
Людмила скрадена и спит.

Пирует княжеска дружина,
Владимир в горечи и ждёт,
Пока по весям и долинам
Людмила слёзы горько льёт.

Колдун со злобною колдуньей
Обиду делят на двоих.
И карла, тот ещё горбуний,
Бородкой душит всех живых.

Под Киев-градом бьётся ратник,
За жизнь, за честь, за русский мир.
И вот, подмогой скачет всадник,
Руслан воскрес и воскресил.

Симурга песня, как живая,
Сюжет нетленный пропоёт,
И битва та же всё, земная,
По-прежнему идёт-бредёт.

Завистник ножны приготовил,
Обиду в сердце затая,
Поэт всё точно напророчил,
И Русь украдена моя.

Но козни злые отступают
Пред чарами святой любви.
Все силы света помогают,
И нет конца людской молвы:

"Союз для нашего спасения
Разбудит всех людей живых,
Раскроет крылья вознесения,
Да будет новый мир красив!"