Пусть пишут

Дмитрий Петушков
Комитет по культуре
отстранит от культуры
всех иноагентов.

Российские СМИ


Работали, уставали, признавали
Страну своею, умирали людей
Спасая, баскетбол считая игрой
Для амбиций, футбол для своих,
Торговали, но в памяти оставаясь
Своими, особенно в День единства,
Когда комитет по культуре писал,
Что назад не вернутся, кто пишет
Из-за границы. Иноагенты, кто
В прошлом остались, заранее ими
Реабилитированы словами форума
Нового, значит Есенин, Высоцкий,
Бродский, Вознесенский и лектор
Американский Евтушенко спокойно
Пусть спят, их не потревожат Шнур
И прочие, пулы Кремля мобилизуют
Поэтов без объявления окончания
Всепоэтической и частичной духа
Мобилизации? Пусть пишут.

2022