Проходят дни

Владимир Привалко
Проходят дни. С трудом
Мы вспоминаем дом,
Который столько лет
Оберегал от бед,
В котором жил наш друг,
И пара нежных рук,
И пара милых глаз,
Что не забыли нас.
     Тот беззаботный дом,
     Где пёс вилял хвостом,
     Где цвёл весною сад,
     Что был бы встрече рад.
     Он задавал вопрос
     О царстве бурь и гроз.
     Он раскрывал подчас
     Всю правду без прикрас.
Не позабыть тот дом!
В убранстве золотом
Берёзу у крыльца
С жилищем для скворца.
Шум детской кутерьмы,
Что потеряли мы.
Как нам вернуться к ней ?
Потери нет больней.
     Не позабыть нам тех,
     Чей был так звонок смех,
     И первый долгий взгляд
     В ту даль, где сны парят,
     Ночной полёт ресниц
     За крыльями страниц.
     Дом, где мы поклялись,
     Что одолеем высь.
Не столько дом, как даль,
И радость, и печаль,
И первую любовь.
Она пришла, как новь.
Она пришла, как боль
( Мы не играли роль )
И принесла нам весть
О том, что счастье есть.
     Её ли нам забыть,
     Нам, лишь начинавшим жить,
     И первых строк купель,
     Их звонкую капель,
     По вечерам в саду
     Заветную звезду
     И пыль степных дорог
     У загорелых ног ?

Проходят дни...


(из юношеских стихов)