Спасение планеты

Людмила Кукалец
Зарёю алою восходит новый день,
И праздник жизни торжествует.
Пусть неудачи не отбрасывают тень
На наши жизни и на судьбы.

Вселенная-это наш общий дом,
А мы достойные хозяева его.
Нам нужно навести порядок в нём,
А мы спешим,будто не видим ничего.

Защитная реакция природы
На поведение человека на земле,
Проявится и в сложностях погоды,
И в вирусах,витающих в среде.

Планета защищается,как может,
И все микробы,вредные для нас,
Иммунитетом для неё,возможно,
Являются защитой в тот же час.

Наверное , придётся на планете
Порядки новые совсем ввести.
Ведь мы здесь на земле за всё в ответе
Должны себя и шар земной спасти.

            2020г.