Про кота

Дмитрий Александрович Титов
Я не редко вспоминаю тот тяжёлый год,
Мир наполнился до края болью от невзгод.
Карантин, ковид, угрозы, что не час беда.
Я тогда решил, что нужно завести  кота.

Точно знал, что, непременно, будет чёрным он,
Как у мастера в романе,
только звать Тимон.
И не купленный за деньги, в том была и суть,
Мне хотелось жизнь улучшить хоть кому нибудь.

Без раздумий в интернете мне нашли приют,
Где потерянные кошки   временно живут.
Там нас  встретила хозяйка, мол благодарю,
Только ваш котёнок дикий сразу говорю.

И пока его ловили сбив  минутам счёт,
Белый, грязный, весь плешивый, помню глаз течёт.
Подошел и носом тычет, мол меня возьми,
Ну зачем тебе тот чёрный,сколько с ним возни.

Я в ответ ему,дружище,ты меня прости,
Я за чёрным,так сложилось,грех мне отпусти.
Он своё,в глаза мне смотрит,мол,иди скажи,
Что меня возьмёшь отсюда,не могу здесь жить.

Я не выдержал, хозяйке, говорю,бросай.
Чёрного  ловить  по полкам, этого отдай.
Она в недоразумении,вся рука в крови,
Говорит, почти поймала, ладно что ж бери.

Я его схватил брезгливо, в переноску раз,
А она кричит в догонку,не забудь про глаз
Он конечно будет милым, только вот возни,
Если выкинуть решите,сразу  позвони.

Дальше долгое лечение,что о нем писать.
Сколько нервов,сил,мучений,сложно вспоминать.
А потом тепло,забота,да  элитный корм,
И набрал котяра в весе до приличных форм.

Паспорт, клиника по плану, в доме целый шкаф,
В общем если глубже глянуть,то не кот,а граф.
Стала царской осанка, королевский взгляд,
Жизнь порой котов меняет-правду говорят.

А сейчас живет  на Кипре этот самый кот,
Вот такой случился хитрый в жизни поворот.
Знаю точно,он доволен выбранной судьбой,
Только помнит ли когда он  сделал выбор свой?

Я к чему пишу так много,может быть к тому ,
Что завидую немного иногда ему.
А ещё пытаюсь вспомнить сколько в жизни раз?
Я промедлил мол не время,не готов сейчас.


Но открыто заявляю,коли выпал  шанс,
То в него вцепиться  нужно как в последний раз!
А не ждать  пока заметят -мир сейчас таков
Что порой одна возможность на пятьсот котов.