Стрим Потока

Вадим Жиленко
Стрим Потока
Созвучий земных Всеголосье
Перелётные птицы
Покидают насиженный край

Собираются в стаи
Крылато стремят на Восток
Отрываясь от стылой земли
Уходя в бесконечное зеркало неба
Дуновением ветра
В Надземный простор


Праху прах
Прочь из плена иллюзий земных
До скончания Века
Осталось лишь стать Чела;Ве;ком*

Окрыляться Душой
Растворять боль страданий
ВИДЕТЬ
Слышать Безмолвия Зов

Где Дозоры Времён
И Безвре;менья зоркие Стражи
Заповедные тропы
Покоем хранят
На вершинах огни зажигая

Здесь не спят
Взор отточен
Глядит на Восток
Где восходит Светило
Над незримой рекой
Что несёт свои воды
За грань безвременья

 
* Чела; -
(санскр. букв, дитя), ученик, воспитанник гуру или мудреца, последователь определенного адепта какой-либо школы философии, Учения.